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何年ぶり?


豆腐と野菜の味噌仕立て(ややスンドゥブ的)玄米雑炊
柿とヨーグルト

昼ごはんが外食だったため少し控え目の晩ごはん。家族には肉野菜炒めとさつまいも煮付け(昨日の残り)、ワカメ味噌汁に玄米ごはんを用意した。

今日の昼ごはんは「カプリチョーザ」。最後に行ったのがいつかもはや見当もつかないが、少なくとも10年以上は前だと思う。今日はマルガリータピザ、ペスカトーレ、蟹のトマトパスタ、サーモンのクリームパスタを7人で取り分け。
昔のイメージと比較するとピザもパスタもかなり美味しくなった気がするが、時間の経過による味の劣化は、他のお店より顕著なんじゃないか。とはいえ基本的にお腹の減った人がモリモリ食べるためのお店だと思うので、特に問題なかろう。

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