スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ついでにもうひとつ

20090411205115
ムギのごはん
鶏挽肉、キャベツ、大根、小松菜、ごぼう、玄米ごはん、胡麻油

初登場、ムギのごはん。
一日二回(朝晩)で、ほとんどが手作りなのだ。わたしの食事の余り、例えばキャベツの芯とかニンジンのいちばん上のところとかを適当にみじん切りにして、肉(挽肉や鶏胸肉、たまに砂肝とか)とごはんを加えてレンジでチン。ちょっとトッピングして出来上がり?
手作りなんて大変そうとかよく言われるけど、ヒトのごはんを作っている限りかなり簡単。しかし無農薬玄米を食べている犬って贅沢だな。わざわざ別に用意するよりラクだし効率的なんだけどね。

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。