スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作ったことないもの

20090712210505
アナゴとニラの柳川風
オクラとトマトのサラダ
キュウリ糠漬け
黒米玄米ごはん
一番搾りスタウト

生アナゴを初めて買った。煮てあるのや蒸してあるのしか買ったことなかったよ。
炒めようかと思ったけど、大量にゴボウがあるので柳川風に。ニラ、少量のシメジ、ネギ、ゴボウ、アナゴ、ショウガ千切り、の順に重ねて鍋に入れ、日本酒と白だしと水を加えて蓋をして10分。重ね煮の鉄則に従ってみた。
最後に山椒をふって出来上がり。実にうまし。もっとゴボウ入れればよかった。
オクラとトマト、ミョウガのサラダはわたし的には夏の超定番。

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。