お腹すきました
ナメタガレイの煮付け
生春巻き
エリンギ味噌汁
黒米玄米ごはん
一番搾りスタウト
朝に果物とソイラテ、遅い昼に喫茶店のホットケーキを食べただけで、ものすごくお腹すいた。
昨日の麻雀でいただいた生春巻きがおいしかったのと、ウチにちょうど二枚だけ生春巻きが余っていたのを思い出したので、有り合わせの食材で作ってみた。入れたのは、かいわれ、玉ねぎ、ゴボウ糠漬け、しそ、プチトマト。エビがわりにトマトを外側にして、いい感じにきれいにできた。ソースもスイートチリがないので、ピーナツとナンプラーで適当に。
でも、昨日の生春巻きの皮のはモチモチでおいしかったなぁ。急に思ったんだけど、タピオカ粉が入っていたりするのかも。