ムギんち
るすばん犬ムギとそのファミリーの、わくわく脱力くらしサイト
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--:--) :
スポンサー広告
:
タラのアラに圧力をかけてみた
タラのアラのチゲ
キャベツ蒸しただけ
黒米玄米ごはん
御殿場高原ビール(ピルス)
最初は豆乳リゾットのつもりで作り始めたけど、急にタラのアラに圧力をかけてどうなるか試したくなった。
結果は…背骨はわたしがギリギリ食べられるくらい、つまりフツーには食べない程度までしか柔らかくはならなかった。細かな骨の柔らかさはほとんど変わらず。まぁ予想通りだな。チゲ自体は、野菜の切り方がリゾット向きで不適切だが(笑)美味しい。
御殿場高原ビール、ラストはピルス。いちばんどうってことのない味だ。これなら普通のビールで十分な感じ。
2009-10-04(19:36) :
家メシ
:
コメント 0
:
トラックバック 0
コメントの投稿
名前
タイトル
メールアドレス
URL
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
このページのトップへ
前の記事
«
ホーム
»
次の記事
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
このページのトップへ
« 前の記事
ホーム
次の記事 »
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。