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帰国した


ブリアラの味噌雑炊
モヤシともずくのおひたし
赤ワイン

帰ったらビールがなくてしょんぼり。家族は毎日アルコールを摂取する習慣ではないので、ビールの在庫管理は晩酌の習慣をもつわたしの役割なのだ。

モヤシは何かのレシピでみた調理方法。一旦冷凍したあと1時間ほど醤油(今回は醤油ともずく酢)に浸けて自然解凍させるだけなのだ。手間は皆無でまずまずな味なので、リピートするかも。

上海拠点への出社は2日半だったけど、同じメンバーで延べ9時間のミーティングをし、空き時間はミーティングの準備に充てた。それでも終わらずに今朝は6時からホテルで資料を作ったさ。
でも前より白熱した議論ができて成果の実感があるので、疲れたけど気分はいいな。

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